메뉴 바로가기 본문 바로가기
PC TIME 20:10:30 샷온라인과 함께 GIVE DAY

샷온라인 새소식

공지사항

샷온라인 이용 시 공지사항을 항상 참고해주세요!

게시판 뷰

제목
[공지] 2018년 샷온라인 개인정보 처리 방침 개정 안내
작성자
샷온라인 운영자
등록일
2018.07.13 16:09:43
조회수
2,177

안녕하세요. 샷온라인입니다.

 

현행 개인정보 처리방침이 일부 개정되어 안내드립니다.

고객께서는 아래 내용을 확인하시어, 서비스 이용에 참고하여 주시기 바랍니다.

 

-            -

 

개정일자 : 20180713

시행일자 : 20180720

 

개정목적 :

1. 테스트서버 운영을 위한 선택적 개인정보 추가 수집

2. 서비스 이용 고객이 개인정보 처리를 확인하고 통제할 수 있는 권리를 구체적인 내용으로 명시

3. 개인정보 처리 위탁업체의 만료(㈜케이티엠하우스) 및 신규 위탁업체(㈜이지웰페어)의 추가

4. 개인정보 문의처 구분 및 신고기관 홈페이지 접속 링크 수정

5. 쿠키 설정 및 거부 방법의 추가 등록

6. 고지의 의무 사항을 구체적인 내용으로 명시

 

개정내용 :

개정 전

개정 후

1조 총칙

㈜웹젠(이하 '회사')는 회원의 개인정보를 매우 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보보호정책을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다
.
회사는 개인정보보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원이 언제든지 쉽게 볼 수 있도록 조치하고 있습니다
.
회사는 필요에 의해 개인정보보호정책을 개정하는 경우 홈페이지의 공지사항 안내 및 개인 메일 발송을 통해 회원에게 공지한 후 개정된 사항을 회원이 쉽게 알아볼 수 있도록 하겠습니다.

 

1조 총칙

주식회사 웹젠(이하 회사”)은 서비스 이용을 동의하신 고객님(이하 이용자”)을 비롯한 모든 자연인의 기본권 및 사생활 보호를 중요하게 생각합니다. 이에 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 관련 법의 개인정보보호 규정(이하 법령”)을 준수합니다. “회사는 본 개인정보 처리방침을 통하여 수집하는 개인정보가 어떠한 목적으로 이용되고 있는지, 보호를 위하여 어떠한 조치를 하는지 이용자에게 알려드립니다.


이용자는 본문에 명시된 개인정보의 처리(수집, 이용, 제공, 위탁, 파기 등)활동에 동의하지 않으실 경우, 그 처리를 거부하거나 기존 동의를 철회할 수 있습니다. 다만, 서비스에 꼭 필요한 개인정보 처리가 정지되는 경우, 서비스의 전부 또는 일부를 제공받을 수 없음을 알려드립니다.

 

3조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

(내용추가)

3조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

④ 테스트 서버 이용 동의 시 추가 수집 항목 : 샷온라인 계정, 테스트서버 계정, 비밀번호

- 개인정보 수집방법 : 홈페이지 테스트서버 신청화면

 

5조 개인정보의 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

 

(중간생략)

 

- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)
1) [
도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다
.
2) [
개인정보 탭]을 클릭합니다
.
3) [
개인정보처리 수준]을 설정하시면 됩니다.

5조 개인정보의 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

 

(중간생략)

 

[쿠키의 차단 혹은 허용 방법]

파이어폭스: https://support.mozilla.com/ko/kb/disable-third-party-cookies

크롬: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=ko&topic=14666&ctx=topic

인터넷익스플로어: https://support.microsoft.com/ko-kr/help/17442

사파리: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=ko_KR

10조 개인정보의 처리 위탁

1. 회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 개인정보 처리를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다
.
2.
고지 및 동의방법은 해당 서비스를 이용하는 회원에게 개별고지 및 동의에 의해 진행됩니다
.
다만, 다음의 사항은 예외로 합니다
.
1)
관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있을 경우

2)
서비스 제공에 따른 요금 정산을 위해 필요한 경우
3)
협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
4)
통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수없는 형태로 광고주, 협력
사나 연구단체등에 제공하는 경우
5)
기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
3.
위탁업체는 아래와 같습니다.

회원탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시까지

수탁업체

위탁업무 내용

위탁기간

나이스평가정보㈜

핸드폰 본인인증

해당 업체에서 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음

 

()웹젠온네트

게임서비스 유지보수
서비스 제공을 위한 시스템 개발 및 운영

 

()큐로드

게임서비스 운영 및 고객상담

 

LG U+

결제관련 확인

 

㈜디펙스종합물류

㈜케이티엠하우스

경품배송

 

㈜비즈아이솔루션

메일발송시스템의 유지/보수

 

10조 개인정보의 처리 위탁

 회사이용자에게 제공하는 서비스 품질의 향상을 위하여, 아래와 같이 각 분야 전문 기관에 개인정보의 처리를 위탁합니다. 업무 위탁 계약 시 개인정보의 안전한 관리를 위하여, 개인정보 보호 협정서를 체결, 정기적인 교육 및 감독 활동, 수탁사의 업무 재위탁 통제 등의 활동을 합니다.

회원탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시까지

수탁업체

위탁업무 내용

위탁기간

나이스평가정보㈜

핸드폰 본인인증

해당 업체에서 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음

 

()웹젠온네트

게임서비스 유지보수
서비스 제공을 위한 시스템 개발 및 운영

 

()큐로드

게임서비스 운영 및 고객상담

 

LG U+

휴대폰 결제, 무통장 입금, 계좌이체 결제, 신용카드결제, 지류상품권 결제 및 기타 결제수단 제공

 

㈜디펙스종합물류

㈜이지웰페어

경품배송

 

㈜비즈아이솔루션

메일발송시스템의 유지/보수

 

11조 이용자 자신의 개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항

회원은 언제든지 본인의 개인정보를 확인, 수정, 갱신할 수 있습니다.
개인정보의 열람과 수정은 서비스 내 ‘회원정보수정’에서 직접 변경하실 수 있으며, 삭제는 서비스 내 [탈퇴신청]을 통하여 언제든지 이용 해지를 할 수 있습니다
.
이용 해지를 할 경우 회원의 개인 정보는 모두 삭제됩니다. 회원이 자신의 개인정보에 대한 정정 또는 삭제를 요구하는 경우 회사는 본인 여부를 확인한 후 지체 없이 필요한 조치를 취합니다
.
개인정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으신 분은 privacy@webzen.com로 의견 주시면 접수 즉시 조치하고, 처리결과를 통보해 드리겠습니다.

 

11이용자및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 개인정보 처리를 결정하는 정보주체로, 자신의 개인정보 및 그 처리기록을 언제든지 조회하거나 수정할 수 있습니다. 또한, 회원탈퇴 혹은 개인정보의 처리정지나 삭제를 요구할 수 있으며, “회사는 특별한 사유가 없을 경우에는 이용자의 요청에 대한 처리결과를 회신할 것이며, 특별한 사유가 없는 한 요청을 거부할 수는 없습니다. “이용자가 미성년자인 경우에는법정대리인이 그 역할을 대신할 수 있습니다. 이용자의 권리 행사는 샷온라인 홈페이지 내 ‘1:1문의 혹은 이메일 요청(shot-help@webzen.com)을 통하여 접수가 가능합니다.


[개인정보의 열람]

이용자는 언제든지 [회원정보수정] 메뉴를 통하여 회사에 제공한 개인정보를 열람할 수 있습니다.


[개인정보의 수정]

이용자는 언제든지 [회원정보수정] 메뉴에 기재된 개인정보를 수정(정정)할 수 있습니다. 수정을 위한 개인정보의 변경에 대해서는 확인 절차가 있습니다. 만일 이용자가 잘못된 정보 혹은 타인의 정보를 입력하였을 경우에는 정상적인 서비스 이용이 어려울 수 있습니다.


[개인정보 동의취소(철회) 및 삭제]

이용자는 언제든지 회사의 이용약관 및 개인정보 보호정책에 거부하여 동의를 취소할 수 있습니다. 다만, 취소하는 서비스에 대한 이용 권한이 상실되고, 이전에 획득한 모든 정보(캐릭터, 아이템 포함)의 소유권이 상실됩니다. “이용자는 언제든지 홈페이지 내 탈퇴신청 메뉴를 선택하여 탈퇴를 진행할 수 있습니다


[개인정보의 처리정지]

이용자회사의 개인정보의 처리를 반대할 권리가 있으며, 개인정보 처리정지를 요구할 수 있습니다. 처리정지가 접수되면, “이용자의 모든 개인정보 처리활동이 중단되어, 기존에 사용하는 개인정보는 파기되고, 처리정지 취하 이전까지는 서비스 이용을 위한 개인정보 수집이 불가능합니다. “이용자이메일혹은 핸드폰번호등 특정 정보에 대해서만 처리정지를 요청할 수 있으나, 해당정보가 필수로 이용되어야 하는 서비스의 경우, 더 이상 이용이 불가능합니다.

 

12조 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회

(1) 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 회원이 동의한 내용은 언제든지 철회 할 수 있습니다.
동의 철회는 서비스 내에서 [회원탈퇴]를 통하여 할 수 있습니다
.
기타 개인 정보 관련문의는 privacy@webzen.com으로 주시면 확인 후 연락 드리겠습니다
.
(2)
회사는 개인정보의 수집에 대한 동의 철회[탈퇴신청]을 개인정보 수집과 동등한 방법 및 절차로 행사할 수 있도록 필요한 조치를 하겠습니다.

(삭제) 11조로 조문 내용의 이동

14조 개인정보 보호책임자 및 담당자의 연락처 / 민원서비스

회사는 개인정보에 대한 의견 수렴 및 불만 처리를 담당으로 하는 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.
>>
개인정보 보호책임자

성명/직위 : 임 형 준/ 실장
전자우편 : cpo@webzen.com

>>
개인정보 보호담당자
성명/직위 : 김 규 호/ 선임
소속부서 : 법무팀
전자우편 : privacy@webzen.com
전화
: 1566-3003

이용고객께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 개인정보 보호담당 부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용고객의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
-
개인정보 보호담당자 근무시간 (평일 : 10:00 ~ 19:00, 토요일 및 일요일, 공휴일은 휴무입니다
.)

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

-
개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 02-405-5118)
-
대검찰청
(www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
- 경찰청 사이버안전국(www.cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

 

13조 개인정보 보호책임자 및 담당자의 연락처 / 민원서비스

회사는 내부의 개인정보 보호활동을 관리하고 이용자의 개인정보 관련 민원을 응대하는 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


[개인정보 보호책임자 및 담당자]

- 개인정보 보호책임자 : 임형준 실장(cpo@webzen.com)

- 개인정보 보호담당자 : 김규호 선임


[개인정보 문의처]

- 개인정보 클린센터 : https://privacy.webzen.co.kr

- 이메일 : privacy@webzen.com,

- 전화 문의 : 1566-3003

- 우편 접수 : 경기도 성남시 분당구 판교로 242 ㈜웹젠 법무팀


이용자회사의 서비스 이용과 관련하여 개인정보 기본권 침해를 받았을 경우, 개인정보 문의처로 문의하여 주시면, “회사는 해당 문의에 대한 충분한 답변을 드릴 것입니다.


이용자는 아래 기관을 통해 개인정보 침해 사실에 대한 신고나 상담 신청을 할 수 있습니다.

- KISA 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)

- 경찰청 사이버안전국(cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

 

15조 고지의 의무

개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지 및 개인 메일 발송을 통해 고지할 것입니다.

 

14조 고지의 의무

[개인정보 처리방침의 고지]

회사는 개인정보 처리방침의 내용을 추가∙수정∙삭제할 경우, 그 개정안의 시행일 이전에 홈페이지 내 공지사항을 통하여 알릴 것입니다. “이용자는 개정안에 동의하지 않으실 경우, 이용동의를 철회하거나, 시행일 이전에 개인정보 보호담당자에게 의견을 제시할 수 있습니다.


[개인정보 유출 시 통지 및 고지]

회사이용자의 개인정보가 외부에 유출된 사실을 확인한 경우, 24시간 이내에 관련 기관에 신고하며, 이후 빠른 시일내에 그 유출 경위와 유출된 개인정보, 후속조치 등을 홈페이지 및 공식카페, 이메일 송신 등의 방법으로 이용자에게 안내할 것입니다.


[개인정보 이용내역 통지 및 광고성 정보 수신 여부 재확인]

회사는 연 1이용자의 개인정보의 처리 활동을 명시한 개인정보 이용내역을 각 이용자에게 통지할 것입니다.


[광고성 정보의 수신 여부 재확인]

회사는 광고성 정보 수신에 동의한 이용자에게 그 동의 시점으로부터 최대 2년 이내, 수신동의 여부를 재확인할 것입니다.


[통지의 의무가 제한되는 대상]

회사는 정상적인 통지를 위한 노력을 했음에도, 아래에 해당하는 이용자에게는 정상적인 통지가 어려울 수 있습니다.

- 수신 연락처 정보(이메일 혹은 핸드폰번호)가 명의자의 실제 개인정보와 상이한 경우

- 개인정보 처리정지 요청에 의하여, 해당 개인정보의 처리가 제한된 경우

- 수신 연락처 정보의 도메인의 정책에 따라 스팸정보로 처리되는 경우

 

16조 기타

개인정보보호와 관련하여 본 개인정보처리방침이 회사의 타 정책이나 약관에 우선함을 원칙으로 합니다.

 

15조 기타

개인정보 보호와 관련하여 본 문서에 명시된 내용은 회사의 타 규정이나 약관보다 우선합니다. 본 문서에 별도로 언급되지 않은 내용은 이용약관 및 운영정책에 명시한 내용에 의합니다.

 

■ 문의 및 동의 거부

    - 개정된 내용에 대한 문의는 개인정보 처리방침내 개인정보 문의 접수처를 이용하여 주시기 바랍니다.

    - 개정된 개인정보 처리방침에 동의하지 않으시는 경우, 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다.

          

더욱 즐거운 게임을 서비스하기 위해 최선을 다하겠습니다.

 

감사합니다.


샷온라인 게임 시작

회원 가입

고객센터 운영

고객센터 : 1566-3003

평일 오전 10시 ~ 오후 12시
평일 오후 2시 ~ 오후 5시

원격지원 신청하기
TOP 으로 가기
TOP 으로 가기